注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

鸾凤和鸣-初恋情人-20080703W4-同学聚会上我与初恋情人就这样再次擦肩  

2008-07-03 21:53:17|  分类: 16.鸾凤和鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸾凤和鸣-初恋情人-20080703W4-同学聚会上我与初恋情人就这样再次擦肩

  女人仰起头:“你看月亮出来了,还是当年的模样。”

  “哦!”男人也抬起头,很感兴趣的样子。

  女人觉得男人仰着的目光根本没看到月亮,当然更没有说起红月亮。女人接到同学聚会通知的时候,就希望看到红月亮,甚至跑遍了商场,买了条红丝巾。

  今天上午,女人看到男人的时候,心里一热,心里一热的女人就抬起头。于是,蓝蓝的天上,就有一轮红月亮盈盈地挂在了女人的眼睛里。

  男人看到女人的时候,心里也哄的一热。如今的女人,一条简单的银灰长裙,简约里透着典雅。当然,让男人吃惊的不是长裙,而是长裙里包裹的女人。当初的豆芽菜,如今丰满又不失高挑地立在那里,像极了一株秋日里的小法桐。这也难怪,当初的女人是个细细的女孩子,身子还没有抽开呢。男人的眼睛就亮了,女人在男人的眼睛里看到了现在的自己。女人心里就痛了一下。

  晚宴在学校的招待所里。坐在窗边的女人看到月亮升起来,借口走到外边的台阶上。抬脚顺着台阶向下走的时候,男人来到了她的身边。女人和男人互相看一眼,并排着在月亮地下走。当然,女人没有像当初一样挎着男人的胳膊,男人也没有搂着女人的腰。

  女人颈上不知什么时候,已经缠上了一条红丝巾。男人没在意,也许是没看见。走着的女人不经意地把丝巾结解开,不一会,丝巾果然就飘飘悠悠地从颈间滑下来。男人很殷勤地拾起,犹犹豫豫地递给女人。女人看出了他的犹豫,也知道男人是想给她系在颈间的。在心里,女人愿意给男人这么一次机会。女人于是低下头。就是这时候,男人的手机响了。男人高高挺挺的身子,不知怎么的,在女人眼里就矮下去,然后是不耐烦的对话。

  女人的心就是在这时候硬起来的。一会儿,女人的电话也响起,本来女人说了一句话那边就挂了,可是女人依然娇柔地应着,并且向马路边靠过去一些,声音却没有降低。男人于是知道,女人是在跟一个男人通话。

  好像是很长的时间,女人才把电话从耳边依依不舍地拿开。

  “总是这样,我一出门,他就不放心。我这么大的一个人,还丢了自己不成?就是洗脚刷牙这样的小事情,也要嘱咐,真是烦死人。”女人似乎烦躁的语气里,透着被宠坏的娇嗔。

  “噢,你那一位很关心你呢。”男人说了这一句之后,就不知道该说什么。

  “是呀,可老是被宠着,我都成了个弱智了。”女人笑着,不像是一个弱智的模样,“你呢,婚姻怎么样?县长的女儿,当然是大家闺秀,知书达理。”

  刚才喝着酒的时候,男人已经想好了要向女人和盘托出自己的婚姻现状。可刚才女人的电话,让他觉得真实是这样难以启齿。

  “我的婚姻……还好。老婆整个一个……贤内助,很贤惠。”他感觉谎言编造起来并不像在单位一样顺口,很艰涩。

  女人没有说什么,好像对男人的描述很感兴趣的样子。

  女人还是想红月亮。十五年了,自己不是一直想着红月亮吗?每个很难熬的夜晚,她想一定也有另一个人,在另一个地方,想着校园里的红月亮,虽然他终是离开了她。

  女人就说:“今晚的月亮挺亮的。”

  “是,很亮。”男人抬起头,可是眼里没有月亮,眼角是女人盈盈的身体。

  “那时候我们都淘气,那么多女孩子买了红丝巾,月亮出来的时候,把丝巾蒙在眼睛上,让别人牵着手,仰头看天上的红月亮。”

  “噢,你还记得这个。看来女人要比男人记忆好,男人喝酒,把脑子都喝坏了。”男人说完这句俏皮话的时候,自我感觉挺好。他觉得今晚自己终于找到了一点幽默。在单位里,在女人面前,他的幽默分子是很活跃的。

  女人没有笑,她仰着头,把眼角一丝亮晶晶的泪光隐去。

  男人的信心恢复的时候,很随意地把手放在了女人的腰间。女人柔软的腰陡然就僵僵的。其实女人这时想起了当初在校园里走的那个大男孩,可怎么也无法和旁边的这张面孔联系在一起。女人就在心里叹了一口气,女人说,你看,月亮都那么高了,我们该回去了。

  男人觉得很突兀,他觉得自己今天晚上发挥不够好。可也无奈,于是说,好吧。

  分手了的男人和女人走出十几米远的地方,还是都忍不住回了头。

  回了头的女人看了男人一眼,抬头把纱巾蒙在眼睛上,眼里就有了一轮红红的月亮;回了头的男人看着月光下凹凸有致的女人就想,要是今晚上能够把这个女人搂在怀里,该是多么美好。  

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017