注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

人物体育-郑洁-20080701W2-中国网球历史再由郑洁改写!:大满贯四强!!!  

2008-07-02 08:36:10|  分类: 35.人物体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人物体育-郑洁-20080701W2-中国网球历史再由郑洁改写!:大满贯四强!!!

中国天后“郑洁”在今年温网上接连击败了伊万诺维奇和瓦伊迪索娃,神奇般地杀入了女单四强,创造了至今为止中国球员在大满贯单打赛场的最好成绩……

郑洁终于成为了真正的“中国天后”! >>>>>>祝贺郑洁!

北京时间周二晚,2008年温布尔顿网球锦标赛进入女单四分之一决赛的争夺,此前淘汰世界第一伊万诺维奇的中国川妹子郑洁延续了自己的神勇状态,她凭借着坚韧的意志品质以6-2,5-7,6-1击溃了大会18号种子捷克美少女瓦伊迪索娃,以外卡身份职业生涯首次杀入了大满贯女单四强。这也是迄今为止中国球员在大满贯单打赛场上的最好成绩。郑洁依靠着一种永不放弃的精神超越了二年前在全英俱乐部跻身八强的李娜从而创造了中国女网的新历史!半决赛中,郑洁将向二届温网冠军、前世界排名第一的小威廉姆斯发起挑战!

郑洁和瓦伊迪索娃此前有过两次交手,两次都是捷克美少女笑到了最后,不过本赛季瓦伊迪索娃的状态并不好,尤其是稳定性的心理状态层面都要逊于郑洁,因此对于此前从没有战胜过瓦伊迪索娃的郑洁而言,今天并不是没有机会去书写中国女网的新篇章,而最终的结果也印证了这一点。郑洁创造历史![点击欣赏更多精彩图片]

郑洁延续强势横扫首盘

比赛开始后郑洁依旧贯彻主动进攻的压迫式打法逼得瓦伊迪索娃有些喘不过气来,在轻松保住第一个发球局后,川妹子就在第二局率先发难,大角度的调动加上一次漂亮的反手斜线制胜分帮助郑洁早早获得破发点,一上来就遭受逼迫的瓦伊迪索娃随后用一个双误成全了郑洁的破发。

在获得2-0的完美开局后,郑洁又在第三局确立了40-0的遥遥领先,尽管川妹子随后显得有些急于求成出现了两次不应有的双误被瓦伊迪索娃后来居上,但关键时刻郑洁的心态却并没有乱,她凭借着自己永不放弃的韧劲迫使瓦伊迪索娃接连出现受迫性失误从而挽救了3个破发点屹立不倒地将领先优势扩大为3-0。

之后的几局双方进入僵持,尽管瓦伊迪索娃依靠着自己强势的一发没有再让郑洁获得更好的破发机会,但在韧劲十足的郑洁面前,捷克美少女同样没有能够占到半点便宜。

第七局,瓦伊迪索娃抓住郑洁一发成功率下降的机会一度凭借着几次强势的接发球抢攻在郑洁的发球局里获得了40-15的领先,但随后捷克美少女的急躁和郑洁心理上的冷静和沉着形成了鲜明的反差,顽强的郑洁不但在底线多次打出精妙的回头球得分,更是在网前奉献了多次精彩的截击,川妹子再一次挽救了3个破发点后继续以5-2领跑。

第八局,多次错过破发机会的瓦伊迪索娃终于缴械投降,她用一次双误成全了郑洁的破发,川妹子随即以6-2的双破发的巨大优势横扫首盘。

郑洁关键时刻遭破发

第二盘伊始,比赛主动权依然掌控在川妹子的手中,尽管瓦伊迪索娃加强了接发球抢攻并一度在郑洁的第一个发球局里以30-0领先,但中国姑娘随后又依靠着密不透风的防守迫使瓦伊迪索娃陷入了主动失误的泥潭。在有惊无险保住自己的前两个发球局后,郑洁已经将瓦伊迪索娃打得情绪大乱,捷克美少女甚至多次无可奈何地仰天长啸。

第五局,瓦伊迪索娃曾依靠着一次滚网幸运球在郑洁的发球局里占得先机,并用一次正手压线得分意外地破掉了郑洁的发球局,但就像昨天第二盘1-4落后仍逆转萨维一样,郑洁再一次做到了处惊不乱。第六局,郑洁在30-30平后用一次正手和一次反手接发球直接得分赢得了一次漂亮的反破发马上将局分扳为3-3平。

在转危为安后,郑洁的状态愈发神勇,她在第七和第九局中都轻松保住了自己的发球局;然而瓦伊迪索娃也并没有完全崩溃,近来状态同样有回升趋势的捷克美少女依旧凭借着自己势大力沉的一发和郑洁抗衡并紧咬比分。

第二盘的变数出现在第十一局,瓦伊迪索娃在关键时刻继续采用接发球抢攻战术,并迫使郑洁出现一系列的失误后依靠着一次接发球直接得分获得了40-0的领先。随着郑洁之后的网前截击出界,瓦伊迪索娃破掉了郑洁这个发球局以6-5领先。

第十二局,捷克美少女依旧是发球制胜,第二盘后半段体力有些不支的郑洁没有能够抵挡住对手的一发从而错过了一个宝贵的破发点,瓦伊迪索娃保住发球局后以7-5拿下了第二盘将总比分扳平。

意志品质制胜郑洁创造历史

决胜盘伊始,昨天在双打上耗费太多精力的郑洁主动失误明显上升,士气大振的瓦伊迪索娃在川妹子前两个发球局里发起了一轮接一轮的猛攻,并在第三局一度以30-0领先将郑洁逼入了困境。

不过顽强的郑洁却又一次将自己的拼搏精神展现到了极致,在体力受到局限、心理遭受巨大压力的情况下川妹子并没有出现任何崩盘现象。相反倒是瓦伊迪索娃在机会面前过于急躁,一次次的接发球抢攻却一次次地失误。郑洁在对手一轮暴风骤雨般的攻势面前挺了过来并力保发球局不失,而这也堪称决定比赛走向的关键一局。

第四局,郑洁终于迎来了自己的机会,瓦伊迪索娃在40-15领先的情况下出现了一次双误,郑洁抓住机会连得4分,并依靠着瓦伊迪索娃的正手回球出界成功破发从而确立了3-1的领先优势。

此时的比赛逐渐失去了悬念,在郑洁的顽强面前,瓦伊迪索娃显得兵败如山倒,捷克美少女先是在第五局成全了郑洁的保发,接着又在第六局用一连串主动失误和双误成全了郑洁的双破发。在取得5-1的领先后,郑洁稳健地以决胜盘连赢5局的强势和6-1的比分创造了中国女网的历史!

这是一场精神的胜利,郑洁用行动告诉我们中国女网同样可以屹立于大满贯赛场之巅!下一轮挑战小威,我们有理由期待郑洁继续前进!

路透社:郑洁在温网击溃瓦伊迪索娃,半决赛面对小威

在温网表现非凡的郑洁周二以6-2/5-7/6-1击败18号种子瓦伊迪索娃进入半决赛,她半决赛的对手是前温网冠军得主小威廉姆斯。

在第三轮曾经淘汰头号种子伊万诺维奇的外卡选手郑洁第一盘就破了瓦伊迪索娃的两个发球局,这两次破发成功都要归功于瓦伊迪索娃自己的双误送分。而反过来,郑洁在第一盘挽救了6个破发点。

这位曾经排名世界27位的中国选手参加温网的时候因为长时间的伤病仅仅排名133位,她在第二盘关键的第11局被瓦伊迪索娃再度破发成功。瓦伊迪索娃最终把握机会赢得第二盘将总比分扳平,这也是郑洁本次赛事丢掉的第一盘。

但是在决胜盘郑洁证明了自己的顽强和韧性,她一鼓作气在这一盘完胜瓦伊迪索娃。尽管郑洁也遇到些许抵抗,直到第三个赛点瓦伊迪索娃回球下网才帮助中国姑娘闯入四强。

美联社:郑杀入温布尔登半决赛

郑洁在温布尔登网球公开赛四分之一决赛以6-2/5-7/6-1击败捷克小将瓦伊迪索娃,成为历史上第一位杀入大满贯赛事半决赛的中国选手。排名133位、24岁的郑洁成为第一位持外卡杀入温布尔登公开赛半决赛的女选手,也是大满贯赛事中的第二位。仅仅是第三次出战温网的郑洁将在半决赛面对美国名将小威廉姆斯。

郑洁在比赛中的一发成功率达到65%,而瓦伊迪索娃整场比赛都为发球犯愁,她也因此被郑洁五次破发成功。只是在第二盘比赛当中,瓦伊迪索娃的发球发挥的较为正常而已。郑洁在职业生涯仅仅赢得过三次WTA巡回赛冠军,她过去在大满贯赛事的最佳战绩只是在2004年的法网进入第四轮。在温布尔登,她在2006年进入第三轮,可是去年却因为左脚脚踝伤势缺席。

法新社:郑洁创造历史

郑洁在温网四分之一决赛以6-2/5-7/6-1击败18号种子、捷克姑娘瓦伊迪索娃成为中国历史上第一位闯入大满贯赛事最后四强的选手,这对于即将开战的北京奥运会绝对是一个适时的推进和刺激。

这位持外卡参赛的中国选手第三轮将头号种子、世界排名首位的伊万诺维奇淘汰出局,她将在半决赛挑战刚刚轻松击败波兰人拉德万斯卡的名将小威廉姆斯。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017