注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

百科信息-天文-20080603W2-巨大日晕(青川县城上空,地震后)  

2008-06-03 12:51:14|  分类: 58.百科信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百科信息-天文-20080603W2-巨大日晕(青川县城上空,地震后)

 

昨日中午11时38分,地震灾区青川县城上空出现巨大日晕奇观。不少市民议论纷纷,“不会又有事情发生吧?”对此,青川县气象局局长杜铭称,这么大的日晕虽然极其少见,但属于正常现象,与地震无关。

百科信息-天文-20080603W2-巨大日晕(青川县城上空,地震后) - 立力富 - 立力富

青川上空昨日出现巨大奇观

重庆晨报6月3日报道 “不会又有事情发生吧?”“不会,这是一个好兆头!”昨日中午11时38分,记者到达青川县城时,许多人正仰天观望,议论纷纷,有的人说,他们这辈子还是第一次见到这么大的奇观。记者抬头发现,在上空出现了一个巨大圆形,围绕这太阳最里面是一片灰色,外面依次是红色、浅绿色和白色,这一奇观整整持续了一个多小时(如图)。

“这是很正常的现象,是日晕,只是出现的时间比较敏感,所以市民才会有所联想。”青川县气象局局长杜铭称,这次出现的日晕范围大,在整个广元一带天晴状况良好的地方都可以观测到,这么大的日晕虽然极其少见,但属于正常现象,市民无需猜测,甚至与地震等联系起来,只因最近余震不断,因此这个征兆来得有点不是时候。

杜铭说,这预示今天傍晚前后,广元一带会出现雷阵雨,至于这次日晕持续时间长,说明高空气流比较稳定,空气质量好,因此在3000~5000米的高空中出现了冰晶,经折射或反射太阳光而形成的。

另据气象局检测数据显示,昨天中午2时许,青川一带最高温度达到32℃,而帐篷内的温度则高达40℃。广元青川一带,将会在6日左右,出现大降雨过程

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017