注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

身体保健-保健-20080427W7-安逸是杀手  

2008-04-27 09:49:01|  分类: 07.身体保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体保健-保健-20080427W7-安逸是杀手

       如果有人对你说,有这样一个国家,这里空气清新,环境优美,生活在这里的人们无需工作,一切费用皆由政府包干,而且每人每年还享受政府发放的3.5万美元的零用钱;在他们家里,现代家具一应俱全,外出时驾驶着豪华越野车或高速快艇,吃的是包装考究的西式食品或罐头,家里雇有外国保姆。

  现在,如果有人问你,你愿意生活在这样的国家吗?你一定会毫不犹豫地回答,谁不愿意在这近似天堂的国家生活呢?

  如果又有人对你说,有这样一个国家,生活在这里的人们,高血压、心脏病、脑中风居世界之最,有37%的人患糖尿病,为全球最高,全国只有1.3%的人活到60岁,是世界上人均寿命最短的国家。

  现在,如果又有人问你,你愿意生活在这样的国家吗?你恐怕会毫不迟疑地回答,谁愿意在这近似地狱的国家生活呢?

  然而,事实简直让你根本无法想象,你前后所指的天堂和地狱,其实指的是同一个国家,它就是南太平洋上一个美丽富饶的岛国,名叫瑙鲁,这里有着取之不尽的岛粪资源,年输出的纯收入高达9000多万美元。

  养尊处优、舒适安逸的瑙鲁人,怎么会疾病最多、人均寿命最短呢?我不免想起了一句古话:生于忧患,死于安乐。安逸,不仅是我们事业的杀手,还是我们生命的杀手!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017