注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

百科信息-20080422W2-高象素的相机拍下:美丽  

2008-04-22 13:06:48|  分类: 58.百科信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百科信息-20080422W2-高象素的相机拍下

美国摄影师用高象素的相机拍下了一组特别美丽的科学世界,从化学到纳米技术,还包括会呼吸的鸡蛋,都能发现美丽科学的身影。

2、被阻塞的聚合物。聚合物凝胶在2片圆形玻璃之间被压成了三明治,形成了能反射特别颜色的结构。

美丽科学的身影。

3、蛋壳在呼吸。当你煮鸡蛋时就会发生这一情况。随着水温上升,蛋壳里的空气开始膨胀和逃逸,在蛋壳表面产生了较大的气泡。

美丽科学的身影。

4、起皱的金子。此整个表面是一层黄金膜覆盖在一种橡胶物质上。当此橡胶收缩时,金子就会相应地出现皱纹。

美丽科学的身影。

5、卷曲的塑料。我们通常从失误的实验获得意外的知识。这种塑料因错误地放在一个表面上,导致出现卷曲,从而揭示有关其结构的令人惊讶的信息。

身影。

6、冰晶。当室外足够寒冷时,窗户面向室内的表面温度会下降到零度以下,于是空中的水汽会浓缩并结成冰,美丽得就像油画一般。

身影。

7、液晶膜。显微镜下看到的液晶如同水彩画。

身影。

8、纳米晶体。这是硒化镉小微粒排列成的晶体。此微粒的直径大约为50纳米。

身影。

9、纸上的点。这一排盛装荧光“纳米晶体”的小瓶在紫外线光下异常“妖艳”。其晶体大小决定我们所看到的颜色。

身影。

10、水滴。黄金上的水滴显示此表面的天然防水属性。

身影。

11、小机器。这是一个非常小的发动机的一角。其桨叶只有我们头发直径的一半长。

身影。

12、太阳光反射。玻璃表面的阳光反射。光线导致玻璃表面原子的电子出现振荡,从而向各个方向反射光线。

身影。

1、移动的细菌。细菌菌群在培养皿中以这种梯田形模式生长和扩张。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017