注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

家国天下-20080322W7-台湾地区领导人选举结束 马英九获胜  

2008-03-22 22:48:21|  分类: 04.家国天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家国天下-20080322W7-台湾地区领导人选举结束 马英九获胜

       据台湾媒体报道,台湾地区领导人选举22日举行了投票。中国国民党籍候选人马英九、萧万长获胜,得票765.87万张,得票率为58.45%;民进党籍候选人谢长廷、苏贞昌得票544.52万张,得票率为41.55%。

台湾TVBS报道,2008年台湾“大选”,马英九、萧万长确定以得票超过7百万张,超过58%的得票率当选。在台北竞选总部的马英九、萧万长,出面召开记者会说明心情。

  一出场,马英九先以普通话、闽南语和客家话等方言向民众问好。马英九表示,这是全体台湾民众的胜利,是希望求新求变、开放新局的民众的胜利。

  马英九表示,这是民众的希望,台湾民众希望政治的安定,不要内斗,经济不要萧条;台湾民众众希望族群和平,不要撕裂,也希望两岸不要有战争。

  马英九强调民众的声音国民党听到了,他会将所有的希望化为政策,将会努力做好“完全执政、完全负责”的目标,会尽快将选前的所有政见尽快落实,尽快化为实际的政策。

  萧万长则表示,马萧的团队已经准备好了,会努力为台湾来打拼;8年过去了,在过去的几个月中,他走遍了台湾各地,也听到了各地民众的心声。萧万长强调会努力兑现竞选的支票。

  马英九也向谢长廷和苏贞昌的团队表示敬意,虽然彼此在意见上有不同,但对于两阵营能一同完成选举,让选举平和落幕,不论输赢如何,两阵营都应该同感骄傲。

  包括国民党荣誉党主席连战、“立法院长”王金平、亲民党主席宋楚瑜,都来到马萧的竞选总部,向马、萧道贺。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017