注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

鸾凤和鸣-20080313W4-守住这一辈子的缘分  

2008-03-13 22:30:33|  分类: 16.鸾凤和鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸾凤和鸣-20080313W4-守住这一辈子的缘分

 

  我今天逛了一间小店,看到一只可爱的公鸡。我想到老哥刚好是属鸡的,就毫不犹豫地买了,89块呢,还挺贵的。

  坐公共汽车回家时,我摇摇晃晃地看着它,脑海中突然冒出“嫁鸡随鸡”这个词。我发现,“嫁鸡随鸡”的观念,其实是守护婚姻的精髓。

  主要是在“随”字上。“随”首先应该是“随他”的意思,即“由他”、“尊重他”。

  另外,还应该有“追随”的意思。追随他的思想、追随他的成长,打定主意爱他,跟定他,“无论他贫穷还是富有,无论他疾病或者健康”。我惊喜地发现,这“嫁鸡随鸡”的观念,其实跟西方在教堂里举行婚礼时,神父问两位新人的话是一个意思。

  这个发现对于我来说,是革命性的。我从此不再试图改变老哥什么,而是静静地站在老哥身边,追随他,和他一起成长,和他一起面对任何问题。

  从那以后,有关老哥“不够强大”的“遗憾”,很少在我心里出现。

  我们报社一位前辈,在婚姻里幸福了近20年的大姐,这样告诉我:“相信你的丈夫是世界上最好的,是最适合你的,对他好,爱他,守住这一辈子的缘分。”

  她说:“有的女人哪怕是嫁了,也还在寻寻觅觅,内心不安定。其实每个人都有优点、缺点,接受就好了,不要抱怨,也不要去比较。跟他的过去比较,跟别的男人比较,这些都是大忌。”

  而一位40多岁的大哥更是说得干脆:“对于一个男人来说,让他们感觉最幸福的就是被全盘接受,不要对他挑三拣四地抱怨。”

  他们的这些话,被我记得牢,几年来无数次想起,提醒着我接受属于我的爱人,去接受属于我的老哥。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017