注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

身体记录-保健知识-20080311W2-开车与散步--可怜的人  

2008-03-11 11:04:10|  分类: 07.身体保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体记录-保健知识-20080311W2-开车与散步--可怜的人

        胖子每天开着小车去公司,在他经过的路上,常常会看到一个瘦子,瘦子穿戴朴素,相貌平常。

  一天,胖子在路上又遇到了瘦子,他将车停下,拍拍自己的一身名牌西服,嘲笑道,这条路你走了几十年了吧,我的小车从低档到高档,换了一辆又一辆,而你始终步行,难道你穷得连一辆自行车也买不起吗?

  瘦子摇摇头说,这条路只有3公里,最适合步行。

  胖子拍拍瘦子的肩膀道,可怜的人,如果你需要,我可以帮助你。

  谢谢。瘦子摇摇头说,我虽然不如你富有,但是我很乐观,因此,我从来不觉得自己可怜。

  几年后,胖子患病住进了医院,不久,刚刚60岁的他便离开了人世。在胖子弥留人世前几分钟,瘦子去医院看望他,对他说,财富给了你虚荣、奢侈和疾病,却没给你一个健康的身体,你太可怜了。

  张爱玲说,把你拥有的东西拿出来炫示,这叫晒富。往往,我们一旦有了显摆的资本后,总爱炫耀一番,网络上的晒客也罢,现实中的晒者也罢,其实,在生命面前,世上所有的事物都很渺小。所以,不要用鄙夷的目光去看别人,你拥有了财富,但未必拥有健康。当你觉得别人可怜时,或许,你才是个可怜的人。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017