注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

身体记录-保健知识-20080220W3-牙龈出血:肝炎  

2008-02-20 21:47:44|  分类: 07.身体保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体记录-保健知识-20080220W3-牙龈出血:肝炎

       牙龈出血:肝炎

  总在刷牙时发现牙龈出血,有时轻咬食物,也会发现上面留下了血印,这可能与肝病有关。这种现象在慢性肝病患者中很普遍,主要原因是肝细胞损伤后,肝脏产生凝血因子的功能下降,继而凝血机制发生障碍。牙龈出血的肝炎病人可以服用维生素C、维生素K及其他止血药来缓解病情。

  牙齿松动:骨质疏松

  牙齿松动者大部分人到中年,随着更年期的到来,骨骼的状态走下坡路,骨密度也越来越低。牙齿松动脱落的主要原因是由于牙槽骨的不坚固,全身骨质疏松情况严重,牙槽骨骨质疏松就很有可能发生。我们可提早预防,如提早服用钙片,经常叩齿等。

  牙齿变长:糖尿病

  很多糖尿病患者有这样的经历:牙齿变长了!究其原因是,糖尿病患者的唾液糖分很高,有利于细菌生长,同时唾液中钙的含量增高,也容易形成结石,这些都会让牙周病、龋齿等病的患病几率增高。牙齿开始变长,实际是牙龈萎缩的结果。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017