注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

身体记录-保健知识-20080220W3-冬季洗澡从脚开始  

2008-02-20 22:03:10|  分类: 07.身体保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体记录-保健知识-20080220W3-冬季洗澡从脚开始

       据《家庭医生报》报道,在冬季,许多人洗澡时还是习惯像夏天一样洗淋浴。其实,这种做法在冬季是非常不科学的。    

  这是因为冬天气温较低,人体皮肤、血管相对处于收缩状态,而洗澡水温度又相对较高,突然从头而至的热水会引起头部血管及全身皮肤血管骤然扩张,全身大量的血液突然集中到皮肤表面。这样带来的直接后果是心、脑等重要脏器急剧缺血,出现头晕、胸闷等不适,尤其对患有心脑血管疾病的人来说更是“雪上加霜”。

  如果冬季洗澡前先让热水慢慢地冲在脚上,让脚部先适应水温,待脚部温暖后再慢慢往身体上淋水,让身体有一个逐渐适应的过程,这样可避免皮肤血管骤然扩张导致心、脑等重要脏器的供血不足,从而最大限度地避免上述意外的发生。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017