注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

家国天下-20080201W5-坚决打好抗灾救灾这场硬仗20080122--0201  

2008-02-01 16:06:42|  分类: 04.家国天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家国天下-20080201W5-坚决打好抗灾救灾这场硬仗20080122--0201

       0131下午,省委召开常委会议,认真学习贯彻中共中央政治局召开的关于抗击当前雨雪冰冻灾害,切实做好保障群众生产生活工作的会议精神和温家宝总理视察指导广东抗灾救灾工作时的重要指示精神,研究部署全省抗灾救灾工作。中共中央政治局委员、省委书记汪洋主持会议并讲话。

  会议认为,胡锦涛总书记主持召开的中央政治局会议,全面分析了抗灾救灾形势,提出了明确要求,为做好下一步的抗灾救灾工作指明了方向。温家宝总理代表党中央、国务院对省委、省政府和全省人民的问候与感谢,对我省抗灾救灾工作的充分肯定和对我省下一步抗灾救灾工作的重要指示,极大地鼓舞了抗灾救灾人员的斗志,进一步增强了全省人民战胜灾害的信心。我们一定要认真贯彻落实中央政治局会议精神和温家宝总理的重要指示精神,坚决打好抗灾救灾这场硬仗,让党中央满意,让人民满意。

  会议充分肯定了我省前一段时间的抗灾救灾工作,全省抗灾救灾工作总体上是好的。但抗灾救灾工作决不能松懈。要宁可把形势估计得更严峻一些,把困难估计得更充分一些,把准备工作做得更扎实一些,努力把灾害带来的损失降到最低程度,确保抗灾救灾工作取得胜利。

  会议对继续做好我省抗灾救灾工作提出六点意见。一是进一步动员广大党员干部群众和社会各界做好抗灾救灾工作。省委常委、副省长要各自确定一个市作为联系点。要把抗灾救灾的责任明确到市县乡镇,明确到具体部门,明确到相关企事业单位。二是采取得力措施做好滞留人员的疏导工作,确保不出大的问题。要积极动员外来务工人员就地过春节,打消回家过年的念头,安排好他们的物质、文化和娱乐生活。要抓紧做好滞留旅客的分流安置工作,帮助他们解决吃饭、喝水、保暖、住宿、防疫等问题,以广播、手机短信、传单等多种形式做好思想工作,安抚急躁情绪。尽最大努力打通京珠高速公路。三是组织好对受灾群众和抗灾一线干部群众的慰问、送温暖工作,帮助他们解决实际困难。四是组织好市场供应,确保重要商品不断档、不缺货,保持物价基本稳定。五是千方百计保证煤电油运以及生活资料的供应,尤其要保障群众生活用电和重点地区、重点部门、重点行业的用电安全,及早准备春节后的煤电油气供应。六是要加强舆论宣传工作,大力宣传“一方有难、八方支援”的团结互助精神,大力宣传在抗灾救灾中涌现出的先进人物和先进事迹,大力宣传社会主义制度在战胜重大灾害中显示出的优越性,防止别有用心的人造谣滋事。     (岳宗)

  省委办公厅省政府办公厅

  联合下发通知要求

  进一步做好抗灾救灾工作

  本报讯 昨日,省委办公厅、省政府办公厅联合下发了《关于进一步做好抗灾救灾工作的通知》,通知要求各地各单位要高度重视做好抗灾救灾和生产生活保障工作,采取得力措施做好春运滞留人员的疏导工作,组织开展对受灾群众、一线干部职工的慰问和“送温暖”工作,千方百计保障煤电油运,确保春节期间市场供应和物价稳定。

  通知说,1月29日,胡锦涛总书记主持召开中央政治局会议,对做好保障群众生产生活工作作出了部署。温家宝总理亲临我省视察,充分肯定了我省抗灾救灾工作.

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017