注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

鸾凤和鸣-20080116W3-2007年流行“三不男人“三Z女人”  

2008-01-16 13:19:32|  分类: 16.鸾凤和鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸾凤和鸣-20080116W3-2007年流行“三不男人“三Z女人”

“以前的爱情故事多,现在的爱情事故多。”2007流行两句问候语:一句是“堵在哪儿了?”人们买汽车本来是要奔向灿烂的明天,不想被堵在了半路。另一句是“离了吗?”离婚竟然也时尚,于是社会上就出现了“离婚宴”,或者两个当事人大吃一顿高调分手,或者大发帖子,广而告之,像结婚时一样大操大办一番。但不知是再收红包,还是退还当初结婚时收下的红包?此风大盛并非出于草率,而是缘于当初结合的草率。有人编了个段子:“50年代离婚,多为包办婚姻;60年代离婚,多为阶级成分;70年代离婚,多为路线原因;现在离婚,是因为搞不清为什么结婚。”

  2007年流行“三不男人”:不主动、不拒绝、不承诺。而“三Z女人”最吃香:姿色、知识、资本。男女最流行的结合公式是:“心薪相印”,即她用心偷他的薪,他用薪偷她的心。2007年还创造了两个新名词:一是“情妇门”,被曝光的贪官们多有情妇,且在两个以上,演绎出诸多事端。有人总结说,每一个成功的男人背后,都有一个女人;每一个犯罪男人的背后,都有两个或两个以上的女人。所以创造了另一个新名词是:“贪内助”。其类别为:“同舟共济”型、“死不悔改”型、“坐收渔利”型、“设障刁难”型、“强取豪夺”型、“主动敛财”型、“人间蒸发”型……那么在现代婚姻中有没有聪明的女人呢?有。她们的做法是:“让男人在自己的这所婚姻学校里,读完小学还想读中学,中学毕业还想读大学,本科毕业还想读研究生,读完研究生还哭着喊着要留校任教……”

  既然是讲2007年的爱情,就不能不提一下这一年最大胆的“爱情表白”。法国总统萨科齐前不久离婚了,中国一位女子在博客上称:他智慧、有型、深情,正是自己喜欢的男人,并认为自己非常适合做这个黄金单身汉的配偶:“法国总统这几天离婚了,躺在成都酒店的浴池里的我,心里莫名地兴奋起来……我的能量和天分不做总统夫人算得上是一种浪费。”这让人想起大跃进时代的豪言:“人有多大胆,地有多大产!”但愿萨科齐能为此骄傲,而不是吓得从此不敢到中国来,甚或一蹶不振。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017