注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

家国天下-20070922W6-中国超强光电成像系统  

2007-09-22 20:17:44|  分类: 04.家国天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家国天下-20070922W6-中国超强光电成像系统

      近日,由上海技物所方中华、孙胜利、陈桂林等申请的“一种推帚式超高分辨率红外焦平面传像束变换光电成像系统”获得国家发明专利。

该系统通过采用红外光纤传像束和相应图像处理技术,将大型红外光电成像系统对超长线列探测器及其相关制冷技术研制开发要求转换为应用目前成熟的红外焦平面阵列技术和计算机图像处理技术,可获得更高的分辨率和优良的性能,有利于优化系统设计,降低系统复杂性,减小光电成像系统体积和重量,适合各种平台上大型监测、对空监视和对地遥感光电成像系统的应用。

该项发明系统包括依次成光学连接的超长线列光纤阵、扫描成像光学红外系统、红外光纤传像束、光纤面阵成像耦合器和红外焦平面阵列FPA,以及光电转换传输接口,后接该系统的图像处理部分。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017