注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

经济头脑-股票投资-20070723W1-利率渐成小步快跑的常规工具、金融地产可跟进  

2007-07-23 22:16:24|  分类: 03.做万元户 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经济头脑-股票投资-20070723W1-利率渐成小步快跑的常规工具、金融地产可跟进

对当前市场的看法:地产金融股祭起进攻大旗。房地产与金融股上涨与其最近的诸多触发因素相关。

对房地产公司而言,一方面是,5月份以来全国主要的大城市房价呈现加速上涨趋势,诱发了投资者对房地产公司未来盈利前景的美好预期;另外一方面是一线地产公司加快了再融资的进程,再融资带来未来盈利超预期增长的可能,这两点加上房地产公司中报预增报告的增多致使地产公司股价在近两周集中爆发。

对金融来说,最近各大银行纷纷公告了好于市场预期的中报预告也是该类股强势的主要原因,预增公司也从两周前的2家增加到8家。金融和地产两者合计占A股总市值的43.2%,基于良好业绩驱动的金融地产股价表现也推动了整个市场再度转暖,也加强了我们对后市更乐观的判断。

投资建议:我们认为宏调“靴子”落地,市场有望迅速消化宏调政策影响,对后市保持乐观判断。但市场转暖并不会带来整体性投资机会,后期投资应当以绩优股为主,当前金融、地产是最热门的投资品种,超于市场预期的业绩增长仍将推动股价上涨。

本期组合保留宝钢股份、双鹤药业、云南铜业、中金黄金、新疆天业、福田汽车、一汽夏利、南方航空,调入民生银行(07年EPS 0.40元,07年PE 33倍,当前价13.38元,目标价15.82元,增持评级)和香江控股(07年EPS 0.35元,07年PE 71倍,当前价24.98元,目标价38元,买入评级)。

2007年7月利率和利息税率调整点评:

利率渐成小步快跑的常规工具,年内可能再次加息-诸建芳、陈济军、刘可、苏创

中国人民银行决定,自2007年7月21日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的3.06%提高到3.33%;一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的6.57%提高到6.84%;其他各档次存贷款基准利率也相应调整。

国务院决定,自8月15日起,将储蓄存款利息所得个人所得税的适用税率由现行的20%调减为5%。此次加息完与我们之前的预测完全一致,其作用主要是纠正负的实际利率和稳定通胀预期。

此次利率增加和利息税降低很可能是初步的纠正,不排除央行继续加息的可能,利息税亦很可能被取消。

利率渐成央行的常规工具,“小步快跑”是其特征,而根据实体经济运行状况加减利息均有可能。

利率其对投资、信贷的调节作用正在削弱货币政策的其他工具以及产业政策、财政政策的作用更佳

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017