注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

经济头脑-股票投资-20070722W7-央行今年第三次加息 国务院调低利息税率至5%  

2007-07-22 08:54:09|  分类: 03.做万元户 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济头脑-股票投资-20070722W7-央行今年第三次加息 国务院调低利息税率至5%

加息、降低利息税等市场等待已久的靴子终于落地。央行决定,自2007年7月21日起同时上调存贷款利率0.27个百分点;国务院决定自8月15日起将储蓄存款利息税调减为5%

央行今年第三次加息 同时上调存贷款利率0.27个百分点

新华网北京7月20日电(记者张旭东、何雨欣)中国人民银行20日决定,自2007年7月21日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。这是央行今年第3次实施银行加息。

金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的3.06%提高到3.33%;一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的6.57%提高到6.84%;其他各档次存贷款基准利率也相应调整。与此同时,个人住房公积金贷款利率相应上调0.09个百分点。

央行称,本次利率调整有利于引导货币信贷和投资的合理增长;有利于调节和稳定通货膨胀预期,维护物价总水平基本稳定。

根据国家统计局19日公布数据,今年上半年国内生产总值同比增长11.5%。上半年居民消费价格指数(CPI)上涨3.2%,其中6月份居民消费价格总水平同比上涨4.4%,创32个月以来新高,这也是CPI连续4个月同比上涨达到3%以上。

国务院决定将储蓄存款利息所得个人所得税税率调减为5%

新华网北京7月20日电  根据第十届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议修改后的个人所得税法第十二条的规定,国务院决定自2007年8月15日起,将储蓄存款利息所得个人所得税的适用税率由现行的20%调减为5%

根据1999年修订的个人所得税法和对储蓄存款利息所得征收个人所得税的实施办法,我国自1999年11月1日起,对储蓄存款利息所得恢复征收个人所得税。对储蓄存款利息所得恢复征收个人所得税8年来,在鼓励消费和投资、合理调节个人收入、增加财政收入等方面发挥了积极作用。

目前,我国经济社会情况发生了新的变化,投资增长较快,物价指数有一定的上涨,个人储蓄存款收益相对减少,减征储蓄存款利息所得个人所得税,有利于增加个人储蓄存款收益,符合国民经济发展的需要。

>>>>进入加息专题   >>>>利息税专题

附表:

金融机构人民币存贷款基准利率调整表

单位:%

 

调整前利率

调整后利率

调整幅度

一、城乡居民和单位存款

 

 

 

 (一)活期存款

0.72

0.81

0.09

 (二)整存整取定期存款

 

 

 

三个月

2.07

2.34

0.27

半 年

2.61

2.88

0.27

一 年

3.06

3.33

0.27

二 年

3.69

3.96

0.27

三 年

4.41

4.68

0.27

五 年

4.95

5.22

0.27

二、各项贷款

 

 

 

六个月

5.85

6.03

0.18

一 年

6.57

6.84

0.27

一至三年

6.75

7.02

0.27

三至五年

6.93

7.20

0.27

五年以上

7.20

7.38

0.18

三、个人住房公积金贷款

五年以下(含五年)

4.41

4.50

0.09

五年以上

4.86

4.95

0.09

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017