注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

经济头脑-股票投资-20070711W3-带头大哥王秀杰涉案金额高达1300余万元  

2007-07-11 19:55:01|  分类: 03.做万元户 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经济头脑-股票投资-20070711W3-带头大哥王秀杰涉案金额高达1300余万元

核心提示:“带头大哥777”博客的博主王晓,目前已被吉林省警方控制。此次是由证监会同公安部联合督办,据称王晓违反了证券法以及涉嫌非法经营,涉案的金额高达数百万元。目前,证券监管部门和公安机关双管齐下进行调查,最后的调查结果将一并交由公安机关处理。

带头大哥王晓

“号称天下第一博客,点击率超过千万的“带头大哥777”博客的博主王晓,已经被吉林省警方控制了,因为他涉嫌非法经营。”9日,有知情人士向记者爆出猛料。

据这位人士介绍,根据中国证监会的相关规定,未经国务院证券监督管理机构批准,任何单位和个人不得经营证券业务。而带头大哥777其所经营的机构不但没有被批准,在证券监管部门也没有任何备案。

记者随后赶往吉林证监局求证此事,证监局人士对王晓已被控制一事并不隐讳,但拒绝透露更多细节。根据带头大哥777于7月1日再次宣布关闭博客推算,其被警方带走调查也就是7月1日后的这几天时间。

“从证券监管的层面讲,带头大哥777的一些行为肯定是违反了《证券法》的,这肯定是毋须置疑的。至于还有没有其他方面的情况,那要等公安机关的近一步调查取证了。”一位接近证券监管部门的人士说,“由于目前案情仍然处于侦察阶段,因此暂时还不知晓太多的情况。不过听说上面很重视,是证监会会同公安部联合督办的。”

据接近消息源的人士透露,在今年五六月份的时候,股市狂人——带头大哥777就已经引起了中国证监会相关部门的高度重视。鉴于带头大哥777的一系列行为涉嫌违反相关法律法规,且此事影响面广、牵涉人员较多,中国证监会相关部门遂与公安部联络,要求协同办理此事。

公安部有关领导获悉详情后,立即责成吉林省的公安机关与证监会相关部门积极配合办理,在掌握了一定的证据之后,将带头大哥777控制了起来。“中国第一博”带头大哥这回“熊”了 

涉案金额高达1300多万元 律师称可能触犯非法经营罪 

“中国第一博”又关闭了。5月16日,晨报曾在报道中对号称中国第一博的“带头大哥777”博客提出过三点质疑,指其博主王晓可能借博客造势违规收费并私募资金。 

据吉林当地媒体披露,“带头大哥777”博客的博主王晓真名王秀杰,已经被吉林省警方刑拘,并可能于下周批捕,因为他涉嫌利用网络非法经营投资业务,涉案金额高达1300多万元。消息一经传出,不少带头大哥的追随者顿时慌了手脚,四处打听“大哥到底怎么了”。这位自称“操盘手中的神”的“带头大哥”,究竟是带领广大散户共赴财富殿堂的“股神”,还是借机非法敛财私募资金的“骗子”?这个疑问,如今已成为网络上最热门的话题。 

■记者追击3个月博客访量达3千余万 

截至记者发稿时,开设在国内某门户网站的“带头大哥777”的博客,访问量已高达33320101。从数字上看,“带头大哥”的博客已是当之无愧的“中国第一博”。 

从开博到点击率超过千万,“带头大哥”仅用了3个月的时间。“带头大哥”在其博客中分析大盘走势,甚至对一些个股价格进行预测,几乎每日一篇,从不间断。“今日大盘和我昨天预测的完全一样……”这句话已成为“带头大哥”多篇博文的开场白。越来越多的网民及股民开始关注其博客,更有不少人视其为股市中的“神明”,并缴纳会费追随着“带头大哥”的脚步买卖股票。 

“带头大哥”在其博文中,只说股票升降,从不谈推测理由。有人提出疑问时,往往被其以近乎癫狂的语言嗤之以鼻。“还问个什么劲?都持有就行了!”当他的预测被证实准确时,往往在其博客中对自己大加赞赏,并把这些“英明之处”一一列举,再配以“时间是检验真理的唯一标准”的标题,供其追随者膜拜。 

晨报曾质疑“中国第一博” 

然而,晨报记者在之前的采访中发现,在“中国第一博”光环的背后,却存有不少疑点。 

“带头大哥”自称预测准确率达90%以上,然而却有人提出“到现在为止,没有一次股票大跌他预测准过”。对于自己的错误判断,“带头大哥”一般都轻描淡写撇过,或者用天方夜谭式的语言告诉别人:“我预测错了还赚得更多!” 

最令人起疑的则是“带头大哥”牵头开设的7个收费QQ群,以及其率领的“带头大哥777团队”开办网站吸纳付费会员。晨报在5月16日的报道中就曾指出,“带头大哥”开设的7个收费QQ群,会费从开始的7000元一路涨到1万元,每个群都有100名会员,不少网友甚至还抱怨过“想加进去都没位子”。除此之外,“带头大哥”牵头的个人网站,也开通了会员制度,按照缴纳会费的不同,设有“钻石”、“白金”等不同等级的会员。如此算来,“带头大哥”涉案金额高达1300多万元并不为奇。 

晨报曾就以上种种质疑向“带头大哥”及其团队人员数次求证,却从未得到其任何回应。但在其博客中,“带头大哥”则对向自己发出质疑的人大加谴责,甚至破口大骂。 

就在媒体纷纷将目光聚集在该“中国第一博”时,“带头大哥”忽然于5月18日在其博客中宣布:“太多的骚扰已经打乱了我的生活节奏。因此我关闭自己的博客。同时关闭我的个人网站。”一个月之后,“带头大哥”又突然重返博客,指点股市江山。直至7月1日,“带头大哥”再次宣布关闭博客。随后当地媒体报道,真名王秀杰却自称“王晓”的“带头大哥”,已经被吉林省警方刑拘。 

■“股票神坛”的建立有网友仍不信其已被刑拘 

“带头大哥”究竟凭借什么,能在网络中如此神速的蹿红? 

“带头大哥777”的博客,已近乎一座网上的“股票神坛”。站在这座“神坛”顶端的王秀杰,则如其ID“带头大哥”一样,向自己众多的追随者发号施令,往往是一呼百应。 

在其博客的留言板上,充斥着各种对“带头大哥”赞赏、崇拜、誓死追随的溢美之词。一些“虔诚”的追随者,至今都不能相信“带头大哥”已被警方刑拘的现实,他们还期盼着“带头大哥”能够回来继续带领他们在股市中赚钱。 

事实上,“带头大哥”的博客留言功能只选择性地开放给网友。一名曾经是“带头大哥777团队”付费会员的网民称,他之前曾数次在“带头大哥”的博客上留言讲述自己被骗的遭遇,但往往都是一经出现就被立即删除。他透露,在“带头大哥”的博客留言中,根本不可能看到对其质疑或者反对的声音。 

“股神”对私募资金毫不隐讳 

“带头大哥”自称1990年开始在上海做股票,先后做过大户管理员、操作员、分析师、操盘手和主操盘手,在股海打拼多年并积累了很多经验。他对自己在股市中的表现很有信心,自冠的各种名号更是五花八门:“1992年那个青涩少年般的万国大户管理员王晓;1994年叱咤上海股票界的万国主操盘手王晓;2001年独霸西南的龙鼎咨询的首席分析师王晓;2004年横行邮票市场的‘啸聚英豪王晓’;2005年横空出世的‘带头大哥777王晓’。18年间我一直在做自己,这比做股神过瘾多了……我对股神的定义是,当我离开股票市场的时候我就是股神了。” 

简练而又霸气十足的文字,自信而又近乎癫狂的个性,自称跌宕起伏久经波折的经历,这些都为“带头大哥”增添了不少神秘色彩,也引得不少网民对其顶礼膜拜。 

俨然觉得自己是“股神”的“带头大哥”并不低调,在其博客中不乏春风得意之言。在此前接受一家媒体采访时,他甚至对自己私募资金的事也毫不隐讳。“带头大哥”称他从2005年就开始做私募,当被问到博客是否对私募会有所帮助时,“带头大哥”回答称:“博客红火了,我们团队的美誉度就提高了,我的人气就高。” 

记者获悉,“带头大哥”今年组建最后一个QQ收费群时,曾在公告中说道:“2007年的最后一个操作群将在今天下午17点开始招收,费用为10000元/每年。这也是‘带头大哥777’最后1个团队,该团队组建完毕后,带头大哥777将永不开群。” 

[各界质疑] 

申银万国资深分析师:从不知有此大户管理员“带头大哥”的博客和个人网站,都已经关闭。在“带头大哥777”的论坛上,最新的帖子几乎都与“带头大哥”被刑拘有关。 

记者还发现,对“带头大哥”质疑的文章、帖子早已有之,作者大多是曾与“带头大哥”有过接触并感觉自己上当受骗的网友。在这当中,有付费后按照“带头大哥”指点投资股票损失惨重,想要回会费却遭拒的,也有与当时自称“啸聚英豪”的“带头大哥”在邮票市场交易被骗的。 

而专门声讨“带头大哥”的QQ群也已经出现,群内用户纷纷指责“带头大哥”骗取会员年费,并将“带头大哥”用于收取会费的3个个人帐户公布。 

记者搜索后发现,“带头大哥”曾使用的化名“啸聚英豪”在邮票市场中也小有名气,但却数次被冠以“骗子”的称谓。而“带头大哥”自称的真名“王晓”也已经被证实造假,当地媒体调查后发现长春市根本没有一个1972年出生的王晓,其真正的名字是王秀杰。 

而“带头大哥”在其博客中称,他曾于1992年担任过万国大户管理员。而申银万国证券的一位资深分析师却告诉记者,他从未听说过此人,更不知道其担任过大户管理员。 

律师:行为触犯《刑法》和《证券法》 

在晨报5月16日的报道中,一位业内证券分析师就直指“带头大哥”是在“借博客聚人气最终目的为牟利”。该分析师表示,“带头大哥”号称的90%以上预测准确率根本就是瞎吹,当其博客影响力持续扩大时,由于不少人相信并跟随其炒股,其言论有可能会影响到某些个股的正常走向,事实上这样的行为已经扰乱了正常的证券市场。 

上海和华利盛律师事务所律师王建宁表示,“带头大哥”被刑事拘留,可能是因为触犯了我国《刑法》规定的非法经营罪。“他如果通过QQ群和个人网站收取巨额会费,并私募资金,这样的行为正属于《刑法》中非法经营罪规定的范畴。” 

王建宁还认为,“带头大哥”如果不是拥有合格资质的证券分析师,他通过网络形式发布的股票信息虚假或者捏造,对网民形成误导并造成损失,其行为也违反了《证券法》的相关规定。 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017