注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

经济头脑-股票投资-20070711W3-古井贡酒14天上涨280%!!!  

2007-07-11 19:46:29|  分类: 03.做万元户 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济头脑-股票投资-20070711W3-古井贡酒14天上涨280%!!!

古井贡酒复牌后,便展开连续涨停走势,13个涨停板令市场人士为之侧目,也引来一片质疑之声。临汾久信投资总经理张红记认为,在古井贡酒13个涨停过程中,不排除有机构操纵股价的可能。

在连续13个涨停板后,古井贡酒(000596)的神话昨日终于破灭。47.39%的天量换手率和19.93%的盘中振幅,让旁观者大呼过瘾,参与者心惊肉跳。

14天上涨280%

早上开盘,古井贡酒仍毫无悬念地封在涨停板上,然而午后形势却急转直下。下午1点13分左右,一笔近2万手的卖单将涨停板“砸开”,其后古井贡酒的股价如过山车般直上直下,从涨停到接近跌停,最后又从跌9.93%的位置被一路拉升至微涨0.29%。

K线图显示,古井贡酒的上涨早在2006年底便已开始,其间的2007年1月15日至6月20日,因该公司控股股东——古井集团要进行整体资产转让,进入长达5个月的停牌期。6月21日,古井贡酒公告称,亳州市决定终止古井集团100%国有股权转让程序,集团改制失败,公司股票复牌。古井贡酒由此拉开天天涨停行情。

以昨日上午涨停板价格计算,古井贡酒复牌后股价最高涨幅达到280%,远远超过大盘同期最高涨幅。

前掌门人被“双规”

据记者了解,古井贡酒2007年1月15日开始停牌,源于该公司重大事项的公告,公告中称上市公司控股股东古井集团100%国有产权将予以转让。 由于上述转让将对古井贡酒的未来经营产生重大影响,因此该公司被交易所批准进行长时间停牌。

巧合的是,当4月13日古井集团重组改制取得重大转机、国际饮料控股有限公司(IBHL)被确定为100%国有产权转让的中标候选人之际,古井贡酒前掌门人王效金却因“涉嫌违纪”而被安徽省亳州市纪检委带走调查。

6月21日,古井贡酒发布公告,由于亳州市国资委与中标候选人国际饮料控股有限公司在商务谈判中存在重大分歧,无法达成一致意见,亳州市人民政府决定终止古井集团的100%国有产权转让工作。

同日,古井贡酒复牌。

疑有黑手操纵

古井贡酒复牌后,便展开连续涨停走势,13个涨停板令市场人士为之侧目,也引来一片质疑之声。

“古井贡酒停牌时,上证综指大约是在2600点,复牌时指数已涨到4200点,期间涨幅在50%左右。如果说该股复牌最初几天涨停是补涨的话,那么7月份的上涨就有些耐人寻味了。”临汾久信投资总经理张红记认为,在古井贡酒13个涨停过程中,不排除有机构操纵股价的可能。

券商研究人员也对该股的走势表示质疑。一位总部在北京的创新券商白酒行业研究员指出,古井贡酒每股3.49元的净资产和5分钱的业绩,和百元股贵州茅台(行情论坛)的业绩根本无法相比,二者相差整整30倍。即使与股价都在30元左右的五粮液(行情论坛)相比,其业绩也仅仅是前者的1/8。在古井贡酒控股股东改制失败、已无资产重组预期的情况下,该公司的业绩根本无法支撑其高达34元的股价。

张红记更指出,午后“砸开”古井贡酒第14个涨停板的一笔近2万手大单显然非普通投资者所能为。因为按照当时的股价计算,2万手古井贡酒价值6800多万元。而当古井贡酒股价跌至9.93%时,又被连续买量托起,最终以0.29%的微弱涨幅收盘,似乎也是主力机构不愿意被暴露在交易所龙虎榜上的一个策略。

“按照常理,普通散户是不敢在一只个股连续14个涨停开板后追入的,能有此‘胆量’的非机构莫属。”张红记表示。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017