注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

幼儿教育-20070617W7-有痰和无痰咳嗽  

2007-06-17 22:12:56|  分类: 12.幼儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于宝宝的咳嗽,要区分有痰和无痰,有痰的咳嗽常常是与炎症有关的咳嗽,无痰的咳嗽尤其是久咳不愈、逐渐加重的患儿,必须要查明原因。

  有痰的咳嗽可以服用止咳化痰药,如澳特斯糖浆,急支糖浆,百咳净等。

    无痰的咳嗽,如上呼吸道感染引起的咳嗽,早期可以用惠菲宁、小儿联合止咳露,美可糖浆等。后期往往会出现痰液分泌增加,可以加用沐舒坦糖浆。如果有痰的咳嗽服用了小儿联合止咳露,美可糖浆等,不同时加用化痰药,有可能会导致咳嗽加重。

  因此,对于宝宝的咳嗽必须引起妈妈的重视,一定要找出原因,并要针对有痰或无痰应用化痰药。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017