注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

百科信息-20070521W1-人生与烟酒   

2007-05-21 08:59:28|  分类: 58.百科信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生与烟酒

酒能麻醉人的思维,但不能麻醉人的灵魂,在似醉非醉中,体验人生的百态,在似醒非醒中,感受生命的真实。

  


第一瓶,寂寞。拖着疲惫的身躯,回到自己的小屋,到处都熟悉的叫人心寒。虽然已经被迫的适应了一个人的日子,但夜晚那种孤独是挥散不去的。昏暗的灯光,凌乱的房间,衬托出一个寂寞男人的心灵。冰箱里除了一些速食的东西,就剩下啤酒了。在无数个这样的夜晚,啤酒成了我最好的朋友。我喜欢大口喝下她时,那种冰冷的刺激;喜欢对着月光,喝着她去品尝着生活的欢喜与悲凉。在这种沉闷的夜里,也只有她能乖乖的陪着我走进梦乡,叫我忘却那些逝去的思念。


  


第二瓶,思念。喝光了这第二瓶酒,头开始有种晕晕的感觉。我喜欢这种感觉,在这样的感觉里,我能幻想到我需要的东西。在每天平淡如水的日子里,我真的不知道该去思念谁了。两个不同的女人,不同时间曾走近我的内心,又不约而同的一个个的离开我。他们分担我对爱情的美好憧憬,却最终带走了我对女人最后的激情。此时我说不清楚,该去思念她们,还是再一次的走进那无休止的回忆。


  


第三瓶,憧憬。华灯初上,街上开始热闹了。忙碌了一周的人们,用自己特用的方式,放松着心情。不远处的街灯又准时的燃起,淡淡的灯光照在了我本来寂静的房间,也点燃了我早已死去的心灵。如果街灯真的有生命,那么她真的是最好的伴侣。每当这世界需要光明的时候,她都会准时的燃亮。看到她,也许你会看到希望。在这片朦胧的灯光里,我憧憬未来。重新洗刷心灵上的尘埃,在朦朦的醉意中等待,但等来的却是那无休止的无奈。


  

第四瓶,无奈。有的时候真的佩服自己,居然根本体验不到醉的滋味。80年出生的我们,早已经学会了忍耐。找不到真正的爱情,找不到理想的工作。各种吧便成了我们理想的场所,网吧`酒吧`迪吧`K吧,只要有个吧字,我们便象无头苍蝇一样的一头扎进去。年轻时的理想现在想来是多么的荒诞和可笑,年轻时的爱情现在想来是多么的稚气和无奈。年纪越来越大,钱包越来越空。拿着那仅有的银子,去挥霍着即将逝去的青春。摇着色子大口的灌酒,抱着女人疯狂的蹦迪,也许这样才能叫我们忘记,生活中,种种的无奈。当钱包掏空,热情燃尽,剩下的只是心灵上,由于空虚的哭泣。

  

第五瓶,哭泣。如果每一滴酒,都是天使的眼泪,那么今天晚上不知道会哭死多少个天使。当生活充满着各种伤逝的时候,男人也会哭泣。哭泣对男人来说,不是一种懦弱,那是对生活的一种感怀。我也哭过,对自己心爱的女人哭过;对失去的爱情哭过;对生活的感伤哭过;对未来的迷茫哭过。但我早已经习惯没有眼泪的哭泣,习惯把悲伤的泪水咽到肚子里,把强加的欢笑留给日益虚伪的人们。昨天我做了一个梦,梦见我把心中的那些泪水,化做一只美丽的蝴蝶,在天空中飞翔。不小心落在了蒲公英身上,激起了漫天飞舞的雪花,载着我那种种的感伤,在天空中飞荡,飞到了天堂……多美的梦啊,这样的美好也许只有在梦里才会出现,因为在梦里人不懂虚伪


  


第六瓶,虚伪。喝多了,头好沉。酒真是好东西,她成就着经济社会里每一单买卖。成就着现实的生活中每一份友情。现在根本找不到了不需要请客吃饭的朋友了。在浮华背后无不透漏着人性的虚伪。再好的朋友,在自己的利益面前,都会露出狰狞的面目。在彼此都喜欢的女人面前,兄弟间千斤的情谊,也抵挡不住女人那四量胸脯的诱惑。人们开始习惯带着各种面具去生存,繁杂的世界里,很难找到无话不说的朋友了。人与人的交往无不渗透着虚伪的客气。每个人都麻木的面对着自己惨淡的生活。

  

第七瓶,生活。最后一瓶酒了,还未能把自己灌醉。天亮了,在淡淡的晨曦中,能嗅到阳光的味道。不管现实是多么的无奈,我们不可避免的去面对每天照常升起的太阳,也许生活的真谛就在于她的平淡吧。在平淡的生活中,我们还要努力的去挖掘那属于自己的感动。时光在继续,岁月在继续,生命在继续,思维却莫名的停止了,因为我累了。


  

第八。不行了,快吐了,还是来根香烟吧!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017