注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

经济头脑-20070516W3-散户的带头大哥(经典看法摘要)02  

2007-05-16 15:33:36|  分类: 03.做万元户 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济头脑-20070516W3-散户的带头大哥(经典看法摘要)01-

关注钢铁,有色金属中的镍,锡,铅和白银类股票。尤其是铅和白银类股票,最近期货涨得厉害。”

号称“中国第一博”的老徐博客自2005年10月25日起,到2006年2月13日,用了112天的时间才达到1000万的点击。按照目前的单日点击和增长速度,“带头大哥”的博客堪称“中国第一博”。

。”“在操盘手的世界里我就是个神。”

5月8日上午8点多,“带头大哥”个人官方主页正式开通

2006年年初,他在博客中指出年内上证指数(行情论坛)有望突破1800点曾被人讥笑,2007年年初,他又发文看好上证指数将上4000点,同样被人嘲讽过。不过去年上证指数最终突破了2500点,而今年股指已经在4000点之上。那些曾认为他是神经病的不少后来都成为他的追随者。

去年年初在博客中提到的中金黄金(行情论坛)、山东黄金(行情论坛)以及今年年初特别看好的亚泰集团(行情论坛)等个股都有不菲的回报

现在请他去做操盘手甚至基金经理的都有,但自己不愿意被约束,而且去基金公司对公司的好处更大,“如果我当基金经理的话,(所管理的基金)一下子募集到一两千亿元都有可能!”

对散户而言,最重要的是,要牢记天下没有免费的午餐,任何信息不管是网上别人推荐的,还是自己了解到的,都要多想想,不要盲目追所谓的股评明星。

我以前就是在老万国证券的操盘手,可以说是专业出身,根据多年的操盘经验,我自己研究出一套系统,判断的准确率在90%左右。不过我还不是国内最好的操盘手,我在老万国时的师傅才是国内最好的,他的准确率在95%左右,我还没有超过我师傅。

选择股票是技术面和基本面相结合。总的来说,要看上市公司有没有潜质。我去年年初就说股市会上1800点,坚决看好中金黄金(行情论坛)、山东黄金,结果去年大盘上了2500点,中金黄金、山东黄金也上涨了500%多,今年年初我又说大盘会上4000点,当时被人笑,甚至有人骂我神经病,但现在已经过了4000点。

很多股票我是中线看好的,短期它可能还跌呢。

我觉得短期大盘需要调整,要降降温了,目前技术指标都处于很高的位置,如果明天不调的话,我会考虑减掉1/3的仓位。这不是说我不玩了,我看好中国股市的中长期表现,但现在要出来一下,规避技术风险

别一追就高,一套就吵,一涨就笑。

占据很大市值的钢铁股尤其值得关注。钢铁拥有3大优势,第1、市值庞大,第2、平均市赢率依然偏低,业绩全面上升一倍以上,动态市赢率不足15倍;第3、存在并购以及外资收购,尤其含H股或者B股的A股钢铁股,更是市场中的超级黑马。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017