注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

人物体育-20070312-姚明震撼西部 姚麦联手令对手胆寒  

2007-03-12 22:17:32|  分类: 35.人物体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育3月12日讯:姚明回归后,火箭轻松取得三连胜,MM组合展现出超强的进攻能力,让联盟所有对手为之心寒。纵观近几年的总冠军归属,西部球队占据绝对优势,因此健康的火箭,势必搅乱西部的格局。今日《丹佛邮报》专栏作家斯皮尔斯撰文,分析了姚明回归给西部带来的影响,其文章标题为“姚明复出,西部提心吊胆,”以下是该文摘译——

“什么?对,我认为没有人,没有球队愿意在季后赛第一轮遭遇我们,”麦蒂轻松的说

要是过了第一轮,在第二轮呢? “怎么?还有第二轮?嗯,一样的情况,任何人和球队都不想碰见我们。”麦蒂很自信的说。

没错,在姚明复出后,健康的姚麦组合令火箭产生质的变化,他们的实力让西部联盟每支球队都提心吊胆,毫无疑问的是,如今的火箭已经改变了西部的格局,依照目前的态势,季后赛中的火箭,很有可能走的更远。回顾一下姚明本赛季受伤前的数据,场均26分、9个篮板以及2个盖帽,完全统治了内线,而且值得一提的是,姚明在5场比赛中,有4场得分超过30分。拥有如此完美的发挥,姚明已经充分证明了自己是联盟的顶级巨星。

不过有点尴尬的是,在姚明受伤后,火箭战绩为20胜12负,排名西部第五,多少有点让人怀疑姚明在球队的核心地位。但是必须认识到,火箭拥有众多得力帮手,例如巴蒂尔、霍华德、穆托姆博、威尔斯以及阿尔斯通等等,他们在姚明缺席的情况下,很好的支持了麦蒂,同时麦蒂适时的爆发,才让火箭没有姚明的不利情况下,仍取得如此优异的战绩。

如今火箭已经取得38胜24负的战绩,主教练范甘迪也因此入选最佳主教练的候选名单,可以这么认为,目前火箭已经具备对抗任何对手的实力。当姚明在比赛中逐渐找回赛季前的感觉时,火箭将变的无人能挡。因为在内线,西部没有中锋能抗衡姚明,而在外线,麦蒂绝对是联盟最顶级的球员之一。当对手用多人包夹麦蒂时,禁区内的姚明,将是对手的噩梦。

我们是西部最棒的球队之一 ,”麦蒂豪气十足的说,“ 小牛、马刺他们也会认同我的说法,我们有实力和他们站在同一起跑线上。 不过现在还仅仅是常规赛,我们关心的是季后赛,那时候我们将更加出色。我们的对手知道如今的火箭有多么强大,我也会保持自己的状态,我会将自己的健康持续到季后赛,现在的我感觉非常棒。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017