注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

说话艺术-答话-20071221W5-巧妙回答  

2007-12-21 22:02:57|  分类: 23.说话艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说话艺术-答话-20071221W5-巧妙回答

       1.有一次,米芾问苏东坡:“人皆说我狂,你看呢?”苏东坡回答:“我从众。”

  2.酒宴上,有位男士对众女士说:“我们男人是——大拇指,你们女士嘛,对不起,是这个——”说着跷了跷小拇指。女士们听了,立即不满地问:“你这是什么意思?”男士笑了笑:“大拇指粗壮结实,小拇指灵巧可爱,怎么?难道你们想换换?”

  3.有位外国朋友问侯宝林:“我们的演员当过总统,您为什么没有?”侯宝林笑眯眯地回答:“因为他是二流演员,而我是一流的。”

  4.有人问马克吐温:“戒烟难吗?”马克吐温回答:“容易极了。我都戒过一千次了。”

  5.二战前期,罗斯福任美军的海军部长时,曾打算在太平洋某岛修建一处秘密的海军基地。他的一个老朋友听说了这件事,跑来问他:“朋友,你打算在哪修这个基地,能告诉我吗?”罗斯福看了看他,故意低声问到:“您能保密吗?”对方说:“能。”罗斯福立刻笑了笑,说:“那么,我也能。”

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017