注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

人物体育-20071126W1-鲍春来终别“千年老二”  

2007-11-26 12:49:59|  分类: 35.人物体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人物体育-20071126W1-鲍春来终别“千年老二”

“我是第五次参加中国公开赛,四次进入决赛这次终于如愿以偿获得冠军,能不开心吗?”正是由于连续的亚军,鲍春来被冠以“千年老二”的别号,这次终于摘掉了。

鲍春来(wiki)夺冠兴奋异常 [更多鲍春来夺冠图片]

 广州是鲍春来的福地,17岁在他夺得人生的第一座世界冠军奖杯时,地点就是今天的天河体育馆。在天河体育馆举行的中国羽毛球公开赛,鲍春来四届进入了决赛,前三届首获亚军,这次则终于圆了自己渴盼已久的冠军梦。

“一年了!上次拿冠军都是去年的韩国公开赛,我对这个奖杯渴望太久了!”鲍春来赛后被记者包围时,也不忘拎着冠军的奖杯,得意时甚至把奖杯顶在头上供大家拍照,兴奋之情溢于言表。“我是第五次参加中国公开赛,四次进入决赛这次终于如愿以偿获得冠军,能不开心吗?”正是由于连续的亚军,鲍春来被冠以“千年老二”的别号,这次终于摘掉了。

“李宗伟是一名非常优秀的选手,他也是中国队现在最大的对手之一。所以赛前我做了充分的准备,尽管李宗伟半个月前在法国公开赛的决赛刚赢了我。”鲍春来坦言自己赛前压力不小,“因为谢杏芳(wiki)刚刚在女单决赛上输给了马来西亚选手,所以上场前我告诉自己一定要顶住,要为国家争口气。”

比赛的进程异常轻松,鲍春来以21比12和21比13迅速结束了战斗。“我还是那句话,只要进入决赛我就相信自己能够获得冠军,不管是之前输了十次还是一百次。最近的压力很大,今天夺冠也是对自己的一个回报、一个肯定。”

除了冠军金杯之外,鲍春来还获得了2万美元的奖金。问起如何庆祝自己夺冠,鲍春来说等去了香港之后,要请队友们吃顿大餐。

赛后蔡振华、李永波等领导纷纷祝贺小鲍夺冠,高大俊朗的鲍春来终于在阳光下绽放着自己灿烂的笑脸,每个人都为他高兴,就像现场一边倒为他加油的观众一样。网易田京波发自广州

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017