注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立力富

读万卷书 行万里路 做万元户-20110315W2

 
 
 

日志

 
 

人生计划-人生-20071124W6-生命中最重要的  

2007-11-24 12:12:06|  分类: 05.人生计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生计划-人生-20071124W6-生命中最重要的

       我病了,住院,做了小手术。

  头一日,麻醉尚未过去,在疼痛中昏睡,日子仿佛就此顿住,时间对我没有了意义。迷迷糊糊中,泛起的全是往日的忙碌,像无休无止的陀螺,旋转着停不下来。就连这次住院,也是手脚不停,做妥功夫,才挪出空来的。

  第二日,意识恢复,开始输液。阳光很好,病房敞亮,只是安静得不像话,仿佛能听见液体滴答滴答流进我的身体。虚弱、疼痛,觉得自己被世界遗弃。此刻,曾经的奔波劳碌全都失去了意义。

  第三日,拆了线,换了药,我出院了。回家,照样卧床。电话狂响,劈头传来朋友的声音。“怎么没上班呢?快说,你是不是写过一篇少妇抱小孩坐公交车的文章?”我被她密集的言语弄得喘不上气来。终于搞明白,我的一篇小文被转载到一本杂志上了。她比我还兴奋,我却连半点高兴的劲儿都没有。身体垮了,虚名又算得了什么?不料,晚上她却巴巴地跑了来,举着杂志,拎着阿胶和乌鸡。坐在床边,她使劲骂我,怪我不告诉她生病的事。我看着她笑。

  第四日,刀口好像没那么痛了,我穿着拖鞋在家里走来走去,说话也提高了嗓门。见我精神不错,女儿跑来问:“妈妈,你好了吗?明天可以接我放学了吧?那我就是世界上最幸福的小孩了。”不就是要去游乐场吗?不就是要买那件带蕾丝边的红毛衣吗?她的幸福竟是这样的纯粹而简单。而我,总是在办公室里忙东忙西,让她自己回家,还煞有介事地告诉她要独立。

  第五日,终于到了周末。他早早下班回来钻进厨房。只是熬鸡汤,他却一会儿跑来问要不要放葱啊,一会儿又问花椒放多少呢?笑他啰嗦,他嗫嚅道,还不是想对你的胃口,好好给你补补,这几天都没顾上。一愣,原来在他心里,我的分量依旧那样重。

  第六日,除了脸色稍差,我想我跟正常人一样。中午,住在城西的父亲跑来了,说是这几天,母亲心里慌慌的,非要他赶来看一趟才安心。母亲在家看孙子走不脱,父亲一向晕车得厉害。听说我刚做完手术,父亲黑了脸,怒道,翅膀硬了,这么大的事也不说一声?几时,阑尾切除成了人命关天的大事?赔着笑脸说了半天的好话,父亲余怒未消,骂我们不懂事。怕他们知道了担心,却不料他们事后知道了却难过。在他们淳朴的心里,没有父母庇佑的孩子是可怜的。

  第七日,阳光灿烂,我裹得厚厚的,坐在楼下晒太阳。像这样闲坐一两钟头于我而言是奢侈的事情。不过,经过这场病,我才明白什么才是生命中最重要的。

1、于这世界,我微如草芥;

2、于那工作,不过为着糊口;

3、于家人朋友,我却是唯一,不可代替。

为了他们,我自当珍惜身体,看穿荣辱,不计得失,健康快乐地过好每一天。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017